Back Cover

“История и культура Урарту”

32.90

1 laos

Seisukord: kasutatud Tootekood: 9785431800092 Kategooriad: , ,

Классика Эрмитажа

Представляемые книги принадлежат перу одного из известнейших востоковедов и археологов Б.Б. Пиотровского (1908-1990). Судьба с юношеских лет связала Бориса Борисовича с Эрмитажем. Школьником он занимался в кружке у Н. Д. Флиттнер, после окончания университета в 1931 году пришел сюда на работу. А с 1964 по 1990 год был директором Государственного Эрмитажа. Всю свою жизнь он посвятил исследованию истории Ванского царства. 30 лет он руководил раскопками крепости Кармир-блур – до сегодняшнего дня одного из немногих полностью раскопанных археологических памятников.
В книги вошли две важнейшие работы Б.Б. Пиотровского: “Ванское царство (Урарту)” и “Искусство Урарту”. Сегодня они стали библиографической редкостью.
“Ванское царство (Урарту)” стало для своего времени важнейшим трудом, подводившим итоги многолетних исследований автора. Приведенные в нем материалы показывают процессы распада древних рабовладельческих государств Передней Азии и образования современных народов Закавказья, унаследовавших культуру Урарту. “Искусство Урарту” посвящено анализу урартской художественной культуры, относимой автором к придворному искусству, передающему впечатление богатства, пышности и могущества Ванского царства. Около ста пятидесяти лет в Эрмитаже хранятся первые урартские памятники, но лишь благодаря работам Б.Б. Пиотровского и его учеников в 50-60-е годы XX века изучение урартской культуры получило интенсивное развитие, позволившее отчетливо установить значение Урарту в истории Древнего Востока, особенно в период перехода от древневосточного строя к античному.
Важным дополнением является каталог урартских древностей, хранящихся  в Государственном Эрмитаже.

Tootja

Б.Б. Приотровский

Seisukord

kasutatud


Raamat on heas korras

Kaal

1252

Kirjastus

Государственный Эрмитаж

Ilmumisaasta

2011

Lehekülgi

656

Mõõdud

Tavaformaat

Kaaned

Kõvakaaneline

Ülevaated

Pole ühtegi ülevaadet

Ole esimene, et hinnata “История и культура Урарту”

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga