Back Cover

“Княгиня Ливен. Нетитулованная королева европейской дипломатии”

Книга представляет собой первую на русском языке полную биографию княгини Д. Х. Ливен (1785-1857), родной сестры А. Х. Бенкендорфа, супруги князя Х. А. Ливена, за которой закрепилась слава интриганки, “шпионки” и “тайного агента”, которую по праву можно считать одной из влиятельных теневых фигур европейской дипломатии первой половины XIX века. Написанная на основе ранее не публиковавшихся архивных документов, а также обширнейшего эпистолярного наследия княгини, книга повествует о деятельности этой незаурядной женщины в Лондоне и Париже, где прошла большая часть ее жизни.
Читатель окунется в богатую событиями частную жизнь Дарьи Ливен: ее страстный роман с К. Меттернихом, смерть сыновей, жизнь без средств к существованию и без императорского разрешения в Париже, отношения с министром и историком Франсуа Гизо, с которым княгиня не расставалась на протяжении двадцати лет.
В работе воссозданы портреты европейских монархов и известных политиков той эпохи, которые составляли постоянный круг общения княгини, а многие из них были ее восторженными поклонниками.

Tootja

Наталия Таньшина

Seisukord

uus


Raamat on uus

Kaal

421

Kirjastus

Евразия

Ilmumisaasta

2021

Lehekülgi

384

Mõõdud

Tavaformaat

Kaaned

kõvakaaneline

Ülevaated

Pole ühtegi ülevaadet.

Ole esimene, et hinnata ““Княгиня Ливен. Нетитулованная королева европейской дипломатии””

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga