Back Cover

“Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР”

Вавилов Николай Николаевич (1985) – выпускник Восточного факультета СПбГУ, с 2006 по 2016 год проживал в пяти различных регионах Китая. Сотрудник журнала “Русская Азия”, русской редакции информационного агенства “Синьхуа”, создатель интернет-издания “Южный Китай”. Сотрудник Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга (с 2016 года). Автор научной работы “Российско-цинские отношения (1644-1911)” (2002).

Эта книга – результат трёхлетней аналитической работы коллектива востоковедов. Она посвящена малоизвестным подробностям управленческой действительности Китая: его внутренней политике, лидерам, основным группировкам и властным кланам, хитросплетениям их взаимоотношений, а также главным векторам государственной стратегии.

Восточный сосед всегда вызывал у России некоторые опасения. Поэтому нам важно знать текущий баланс сил в Поднебесной, степень и характер влияния на него Запада, отношение ведущих китайских игроков к нашей стране. Представленная информация уже доказала свою ценность: прогнозы результатов выборов, напечатанные в первом издании книги в 2016 году, полностью подтвердились.

В чём сила и особенности коммунизма по-китайски? Каковы устремления военной элиты и на что опираются красная аристократия и комсомол? Всё ли так хорошо и прочно в российско-китайских отношениях? С чем связана стойкость мифа о “российской угрозе” внутри Китая? Зачем проводятся антироссийские акции на фоне заявлений о союзе с Россией? Что непременно стоит знать о Си Цзиньпине и китайской политической элите?

Tootja

Николай Вавилов

Seisukord

uus


Raamat on uus

Kaal

302

Kirjastus

Концептуал

Ilmumisaasta

2019

Lehekülgi

195

Mõõdud

Tavaformaat

Kaaned

Kõvakaaneline

Ülevaated

Pole ühtegi ülevaadet

Ole esimene, et hinnata “Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР”

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga